Aves de Venezuela

¡¡Hola!! El staff del foro se a dado cuenta de que no estas registradoo conectado, porfavor registrate o conecatate y se parte de nuestra comunidad!
Aves de Venezuela

Aves Venezolanas

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas

» Reproducción del pico e plata negro.
Jue Jun 25, 2015 9:01 pm por perezfu

» Capuchino Tricolor (Lonchura Malacca)
Vie Mayo 09, 2014 5:45 am por inoxcroom

» Diamante Mandarin (Taeniopygia guttata)
Vie Mar 14, 2014 7:11 pm por MUSSETT96

» Cardenal Coriano (Cardinalis phoeniceus)
Vie Mar 14, 2014 7:06 pm por MUSSETT96

» Azulillo o Reina Mora (Cyanocompsa brissonii)
Jue Ene 02, 2014 10:17 pm por keneet

» Chiruli o capa negra
Sáb Dic 07, 2013 3:14 am por julio barreto

» Bengali Corona (Sporophila lineola)
Miér Jul 24, 2013 1:55 am por elgandelff

» Canario de tejado (Sicalis Flaveola)
Dom Mayo 26, 2013 12:10 am por juan bello

» Tiaris Bicolor.
Sáb Mayo 25, 2013 7:21 pm por elgandelff

Navegación


    San Jose (Sporophila minuta)

    Comparte

    inoxcroom

    Mensajes : 43
    Fecha de inscripción : 24/04/2010

    San Jose (Sporophila minuta)

    Mensaje por inoxcroom el Miér Sep 21, 2011 6:37 pm

    El semillerito pechicanelo[1] o espiguero menudo[2] (Sporophila minuta) es una pequeña ave cantora de la familia Emberizidae que habita desde el occidente de México hasta Argentina y Uruguay.

    Cuando adulto, mide unos 9 cm y pesa 8 g. El pico es cónico, grueso en la base y relativamente corto. Los machos son de color gris opaco en las partes dorsales, y color canela en las partes ventrales y la rabadilla. Puede haber algo de blanco en las alas. Las hembras son pardas pálidas, de coloración más diluida en el pecho y con tintes amarillentos en rabadilla y vientre.

    Habita sobre todo en campos abiertos, donde abundan los matorrales y pastos, y en sabanas; en tierras bajas de altas temperaturas. También aparece en jardines, parques y campos de cultivo. Su alimentación es principalmente a base de semillas. Se distribuye en México desde las tierras semiáridas del occidente de México (Nayarit y Jalisco) hacia el sur, a lo largo de toda la vertiente pacífica. Se distribuye a través de toda América Central, en el norte de Sudamérica hasta las Guayanas y en la isla de Trinidad. Su límite sur se encuentra en el Uruguay. Podría estar en proceso de expansión en algunas regiones.

    La temporada reproductiva comprende de junio a agosto. Sus nidos son cuencos elaborados de raicillas, pastos y otras fibras vegetales, y se construyen sobre árboles o arbustos.

    El canto del macho es parecido al del canario (Serinus canaria), generalmente terminando con un zumbido.
    tambien es llamado rosita, san jose o sangre e`toro


      Fecha y hora actual: Jue Nov 23, 2017 5:02 pm