Aves de Venezuela

¡¡Hola!! El staff del foro se a dado cuenta de que no estas registradoo conectado, porfavor registrate o conecatate y se parte de nuestra comunidad!
Aves de Venezuela

Aves Venezolanas

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas

» Reproducción del pico e plata negro.
Jue Jun 25, 2015 9:01 pm por perezfu

» Capuchino Tricolor (Lonchura Malacca)
Vie Mayo 09, 2014 5:45 am por inoxcroom

» Diamante Mandarin (Taeniopygia guttata)
Vie Mar 14, 2014 7:11 pm por MUSSETT96

» Cardenal Coriano (Cardinalis phoeniceus)
Vie Mar 14, 2014 7:06 pm por MUSSETT96

» Azulillo o Reina Mora (Cyanocompsa brissonii)
Jue Ene 02, 2014 10:17 pm por keneet

» Chiruli o capa negra
Sáb Dic 07, 2013 3:14 am por julio barreto

» Bengali Corona (Sporophila lineola)
Miér Jul 24, 2013 1:55 am por elgandelff

» Canario de tejado (Sicalis Flaveola)
Dom Mayo 26, 2013 12:10 am por juan bello

» Tiaris Bicolor.
Sáb Mayo 25, 2013 7:21 pm por elgandelff

Navegación


    Curruñatá Corona Azul (Euphonia cyanocephala)

    Comparte

    inoxcroom

    Mensajes : 43
    Fecha de inscripción : 24/04/2010

    Curruñatá Corona Azul (Euphonia cyanocephala)

    Mensaje por inoxcroom el Miér Mar 14, 2012 5:29 pm

    La tangará cabeza celeste, curruñatá corona azul o eufonia cabeciazul2 (Euphonia cyanocephala) es una especie de ave de la familia Fringillidae, anteriormente clasificada como Thraupidae, que se encuentra en Argentina, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, Guayana francesa, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam, Trinidad y Tobago y Venezuela.

    Vive en los bordes del bosque húmedo de montaña y en áreas semiabiertas o abiertas con árboles.

    Mide entre 11 y 11,5 cm de longitud y pesa aproximadamente 14 g. La corona y la nuca son de color azul celeste en ambos sexos; el macho tiene el dorso, las mejillas y la garganta color negro azulado brillante; las partes inferiores y el urpigio son de color amarillo intenso. La hembra tiene el plumaje verde, oscuro en el dorso y claro a amarillento en las inferiores y presenta una franja ocrácea en la frente sobre el pico.

    Se alimenta generalmente de frutas silvestres variadas y también de insectos pequeños. No frecuenta las plantaciones de frutales.

    Construye con hierba y musgo un nido de forma globular, en algún árbol entre 4 a 8 m de altura del suelo o en barrancos altos, por ejemplo en cortes de carretera. La hembra pone dos huevos color crema con manchas color marrón y negro.

    Macho:


    Hembra:

      Fecha y hora actual: Jue Sep 21, 2017 3:28 am