Aves de Venezuela

¡¡Hola!! El staff del foro se a dado cuenta de que no estas registradoo conectado, porfavor registrate o conecatate y se parte de nuestra comunidad!
Aves de Venezuela

Aves Venezolanas

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas

» Reproducción del pico e plata negro.
Jue Jun 25, 2015 9:01 pm por perezfu

» Capuchino Tricolor (Lonchura Malacca)
Vie Mayo 09, 2014 5:45 am por inoxcroom

» Diamante Mandarin (Taeniopygia guttata)
Vie Mar 14, 2014 7:11 pm por MUSSETT96

» Cardenal Coriano (Cardinalis phoeniceus)
Vie Mar 14, 2014 7:06 pm por MUSSETT96

» Azulillo o Reina Mora (Cyanocompsa brissonii)
Jue Ene 02, 2014 10:17 pm por keneet

» Chiruli o capa negra
Sáb Dic 07, 2013 3:14 am por julio barreto

» Bengali Corona (Sporophila lineola)
Miér Jul 24, 2013 1:55 am por elgandelff

» Canario de tejado (Sicalis Flaveola)
Dom Mayo 26, 2013 12:10 am por juan bello

» Tiaris Bicolor.
Sáb Mayo 25, 2013 7:21 pm por elgandelff

Navegación


    Reinita (Coereba flaveola)

    Comparte

    inoxcroom

    Mensajes : 43
    Fecha de inscripción : 24/04/2010

    Reinita (Coereba flaveola)

    Mensaje por inoxcroom el Mar Mar 13, 2012 2:02 am

    Mide unos 11 cm de largo. Ambos sexos son similares. Las partes dorsales de alas y la espalda son de color gris oscuro y en la coronilla se vuelve negra, la rabadilla es amarilla. Tiene una banda superciliar blanca notoria, y otra negra al nivel del ojo. La garganta es blanca, el pecho es amarillo, y las demás partes inferiores son blanco amarillentas. El inmaduro es más opaco y tiene la banda superciliar amarillenta.
    El pico es oscuro, de comisuras rojas, delgado y curvo, adaptado para tomar néctar de flores. Algunas veces perfora las flores por un lado, tomando el néctar sin polinizar la planta. No puede suspenderse en vuelo quieto como los colibríes, por lo que siempre debe posarse mientras se alimenta. Se alimenta mayormente de cambures, mangos y lechoza. También se alimenta de frutos e insectos. A menudo visita los jardines y puede resultar muy confiado. El apodo de ‘ave azucarera’ le viene de su apetencia por azúcar en grano dispensada en pozuelos o alimentadores de aves.

    El nido es esférico, con orificio de entrada lateral y recubrimiento interior. La puesta es de hasta tres huevos.

      Temas similares

      -

      Fecha y hora actual: Sáb Sep 23, 2017 7:48 am