Aves de Venezuela

¡¡Hola!! El staff del foro se a dado cuenta de que no estas registradoo conectado, porfavor registrate o conecatate y se parte de nuestra comunidad!
Aves de Venezuela

Aves Venezolanas

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas

» Reproducción del pico e plata negro.
Jue Jun 25, 2015 9:01 pm por perezfu

» Capuchino Tricolor (Lonchura Malacca)
Vie Mayo 09, 2014 5:45 am por inoxcroom

» Diamante Mandarin (Taeniopygia guttata)
Vie Mar 14, 2014 7:11 pm por MUSSETT96

» Cardenal Coriano (Cardinalis phoeniceus)
Vie Mar 14, 2014 7:06 pm por MUSSETT96

» Azulillo o Reina Mora (Cyanocompsa brissonii)
Jue Ene 02, 2014 10:17 pm por keneet

» Chiruli o capa negra
Sáb Dic 07, 2013 3:14 am por julio barreto

» Bengali Corona (Sporophila lineola)
Miér Jul 24, 2013 1:55 am por elgandelff

» Canario de tejado (Sicalis Flaveola)
Dom Mayo 26, 2013 12:10 am por juan bello

» Tiaris Bicolor.
Sáb Mayo 25, 2013 7:21 pm por elgandelff

Navegación


    Cardenal Bandera Alemana (Paroaria gularis)

    Comparte

    inoxcroom

    Mensajes : 43
    Fecha de inscripción : 24/04/2010

    Cardenal Bandera Alemana (Paroaria gularis)

    Mensaje por inoxcroom el Mar Mar 13, 2012 1:49 am

    El cardenal bandera alemana, cardenal pantanero o cardenal gorrirrojo (Paroaria gularis), es una especie de ave de la familia Emberizidae, clasificada anteriormente como Thraupidae, que se encuentra en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana, Perú, Surinam, Trinidad y Tobago y Venezuela.

    En promedio mide 16,5 cm de longitud y pesa 22 g. tiene la cabeza color carmesí; negruzca la región ocular y loreal; las partes superiores son de color negro y brillante, con un collar blanco ue se extiende hasta los lados del cuello, la parte inferior del pecho y el vientre. La garganta es de color negro, que se extiende hasta un punto en la parte superior del pecho. La mandíbula superior es de color negro, mientras que el inferior es de color de color carne. Las patas son de color gris oscuro (casi negro) y el iris es de color naranja.


    Paroaria gularis nigrogenis
    El patrón de los jóvenes se parecen a los adultos, pero la parte superior es de color marrón oscuro, la cabeza es de color ocre a beige. El pico des completamente negro y el iris pálido, sin brillo de color amarillo cremoso.
    Su canto es variable, frecuentemente repite series de notas suweet-chu y llamados con un claro chep.

    Vive en áreas inundables del bosque, los pantanos, manglares, o zonas semiabiertas cerca del agua. Es común verlo en lugares húmedos, ligeramente arbolados,Se encuentra generalmente en parejas o grupos familiares visibles.

    Se alimenta de insectos, frutas y de granos como el arroz.

    Se ha registrado que se reproduce desde junio a septiembre en el norte de Sudamérica.

    Construye, en un árbol o cuaquier otro lugar seguro, un nido en forma de copa abierta, poco profunda, externamente de 10cm de ancho y 7cm de altura, e internamente de 7 cm de ancho por 4 de profundidad. Para el material de nido, que utiliza las raicillas, ramas delgadas y helechos. La hembra pone 2 o 3, de color olivo blanquecino, opaco, con manchas gruesas marrón oscuro, más grandes en el extremo romo. Su nido es parasitado por el tordo brillante.






      Fecha y hora actual: Jue Sep 21, 2017 3:20 am