Aves de Venezuela

¡¡Hola!! El staff del foro se a dado cuenta de que no estas registradoo conectado, porfavor registrate o conecatate y se parte de nuestra comunidad!
Aves de Venezuela

Aves Venezolanas

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas

» Reproducción del pico e plata negro.
Jue Jun 25, 2015 9:01 pm por perezfu

» Capuchino Tricolor (Lonchura Malacca)
Vie Mayo 09, 2014 5:45 am por inoxcroom

» Diamante Mandarin (Taeniopygia guttata)
Vie Mar 14, 2014 7:11 pm por MUSSETT96

» Cardenal Coriano (Cardinalis phoeniceus)
Vie Mar 14, 2014 7:06 pm por MUSSETT96

» Azulillo o Reina Mora (Cyanocompsa brissonii)
Jue Ene 02, 2014 10:17 pm por keneet

» Chiruli o capa negra
Sáb Dic 07, 2013 3:14 am por julio barreto

» Bengali Corona (Sporophila lineola)
Miér Jul 24, 2013 1:55 am por elgandelff

» Canario de tejado (Sicalis Flaveola)
Dom Mayo 26, 2013 12:10 am por juan bello

» Tiaris Bicolor.
Sáb Mayo 25, 2013 7:21 pm por elgandelff

Navegación


    Monjita (Tangara Cayana)

    Comparte

    inoxcroom

    Mensajes : 43
    Fecha de inscripción : 24/04/2010

    Monjita (Tangara Cayana)

    Mensaje por inoxcroom el Dom Mar 11, 2012 8:24 pm

    El Tangara Cayana (Tangara monjita), también llamado pechinegro, es una especie de ave de la familia Thraupidae que habita en Sud América.
    Se lo encuentra en las Guayanas, Surinam, la mayor parte de Venezuela y la zona central-este de Colombia; en la desembocadura del río Amazonas en Brasil, y casi toda la región este de dicho país, Paraguay y el noreste de Argentina. También hay pequeñas poblaciones locales en Bolivia y Perú. Se lo puede observar en prácticamente cualquier espacio abierto con árboles, incluyendo hábitats alterados por el hombre tales como jardines, plantaciones y parques.

    Los machos poseen una corona anaranjada-amarillo-amarronado, y partes inferiores amarillo-amarronadas con un parche negro que se extiende desde la máscara hacia el cuello y parte central del pecho, hasta la zona media de su vientre. Los machosposeen alas y cola de color turquesa.A diferencia de los machos las hembras no poseen colores destacados, y possen apenas la "sombra" de una máscara.

    En general es abundante, y se la suele ver sola o en parejas. Al igual que todas las tangaras, es una especie que se alimenta principalmente de frutas.

    A pesar de que es un ave muy abundante, es apreciada por los observadores por sus llamativos colores.

    Tangara Cayana (macho y hembra).


    Tambien esta especie tiene una subespecie que es denominada Tangara Cayana Flava en la cual la hembra es identica, pero los machos poseen una corona anaranjada-rojizo-herrumbre, máscara negra, y partes inferiores en tono crema con su cuello y pecho con un azul distintivo.

    Tangara Cayana Flava (Macho)


      Fecha y hora actual: Sáb Sep 23, 2017 7:48 am