Aves de Venezuela

¡¡Hola!! El staff del foro se a dado cuenta de que no estas registradoo conectado, porfavor registrate o conecatate y se parte de nuestra comunidad!
Aves de Venezuela

Aves Venezolanas

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas

» Reproducción del pico e plata negro.
Jue Jun 25, 2015 9:01 pm por perezfu

» Capuchino Tricolor (Lonchura Malacca)
Vie Mayo 09, 2014 5:45 am por inoxcroom

» Diamante Mandarin (Taeniopygia guttata)
Vie Mar 14, 2014 7:11 pm por MUSSETT96

» Cardenal Coriano (Cardinalis phoeniceus)
Vie Mar 14, 2014 7:06 pm por MUSSETT96

» Azulillo o Reina Mora (Cyanocompsa brissonii)
Jue Ene 02, 2014 10:17 pm por keneet

» Chiruli o capa negra
Sáb Dic 07, 2013 3:14 am por julio barreto

» Bengali Corona (Sporophila lineola)
Miér Jul 24, 2013 1:55 am por elgandelff

» Canario de tejado (Sicalis Flaveola)
Dom Mayo 26, 2013 12:10 am por juan bello

» Tiaris Bicolor.
Sáb Mayo 25, 2013 7:21 pm por elgandelff

Navegación


    Chocolatero (Tachyphonus rufus)

    Comparte

    inoxcroom

    Mensajes : 43
    Fecha de inscripción : 24/04/2010

    Chocolatero (Tachyphonus rufus)

    Mensaje por inoxcroom el Dom Mar 11, 2012 7:15 pm

    El frutero chocolatero (Tachyphonus rufus), también denominado frutero negro, parlotero malcasado y tangara forriblanca,2 es una especie de ave paseriforme de la familia de las tangaras (Thraupidae). Se distribuye desde Costa Rica al norte de Argentina, incluyendo la cuenca amazónica, y las islas caribeñas de Trinidad y Tobago. No tiene descritas subespecies.

    Es un pájaro pequeño que mide alrededor de 18,5 cm. El macho es de plumaje negro a excepción de una lista en el borde del ala y la parte inferior de las coberteras( interior de las alas), ambas blancas. La hembra es por completo marrón rojiza, algo más pálida por debajo. Su pico es gris azulado, más oscuro en la mandíbula superior.

    Son aves que viven especificamente en parejas, es muy dificil observarlos solos yo diria que casi imposible, es un ave muy comun en toda Venezuela, se alimenta principalmente de frutas (Naranjas, Guayabas, Lechozas, Mango, etc) tambien les encanta comer masa, hecha con harina de maiz.

    En lo personal me gusta mucho observarlas, ya que tienen un comportamiento muy peculiar, son muy hiperactivo.

    Macho:




    Hembra:


      Fecha y hora actual: Sáb Sep 23, 2017 7:48 am